Análise do alcance das metas estabelecidas no planejamento estratégico através de KPI da Credpago - Lima, Andrew Pereira (Revista Ciência da Sabedoria, 2021)
As companhias sabem aonde querem chegar no mercado que atuam, mas, para isso, necessitam de planejamento estratégico alinhado e indicadores-chave ajustados. Para que as metas sejam alcançadas, é necessário compreender quais os acertos a serem feitos. Surge, então, a importância de entender os indicadores-chave de desempenho (KPIS), e quais decisões devem ser tomadas. Baseado nisso, o presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância dos indicadores-chave de desempenho no alcance das metas do planejamento estratégico. Por meio de um estudo de caso realizado com uma empresa do setor imobiliário, localizada na cidade de Curitiba/PR, analisamos a utilização dos indicadores-chave de desempenho na avaliação das principais metas do seu planejamento estratégico e como foram ajustados para sua obtenção. A pesquisa é predominantemente bibliográfica, exploratória e descritiva. As soluções encontradas pela empresa, basicamente, são o planejamento financeiro e o controle para o alcance e ajustes necessários no andamento usual dos negócios. Concluímos que o controle das metas do planejamento estratégico, através de KPIS devidamente ajustados e acompanhados, sem dúvidas, foi o fator determinante na consolidação da Startup.