A importância do processo de gestão e do planejamento estratégico - Pizetta, Rodrigo (Revista Ciência da Sabedoria, 2021)
Resumo: Atualmente, as pessoas que trabalham na gestão de empresas, em diferentes segmentos, sabem da importância de estabelecer um processo de gestão e planejamento estratégico, para conseguir atingir as metas e objetivos da empresa, principalmente, em momentos como os que estamos vivendo atualmente, com a pandemia da covid-19. Porém, será que, mesmo sabendo dessa necessidade, as empresas estão conseguindo realizar essa gestão e planejamento? Para responder este questionamento, surgiu a necessidade de realizar esta pesquisa, na qual o objetivo foi analisar as práticas voltadas ao processo de gestão e planejamento. A metodologia utilizada foi um estudo de caso realizado em uma empresa que atua com um produto inovador na área da saúde e que possui grande representatividade no setor, porém, não será identificada, a pedido dos gestores e, também, devido ao grande potencial mercadológico ao qual está inserida. Os resultados encontrados demonstraram que 77% dos entrevistados se preocupam e dão grande importância para as questões financeiras e estratégias. Observou-se, também, que os gestores estão cientes da importância da gestão e planejamento estratégico e da necessidade da revisão constante dos modelos de gestão adotados, visando as adaptações necessárias em vista do cenário econômico instável causado pela pandemia da covid-19. Além disso, evidenciou-se que a empresa utiliza ferramentas de gestão e de planejamento e se preocupa com a valorização de todos que fazem parte do ecossistema empresarial no setor ao qual está inserida.