Desenvolvimento de chip e software com vistas ao monitoramento de parâmetros relativos à reprodução de bovinos de corte - de Souza, Reinara Ribeiro; Ribeiro, Graziela; Ribaski, Nayara Guetten; Kozicki, Luiz Ernandes (Revista Ciência da Sabedoria, 2022)
Nesse artigo apresentaremos uma ferramenta inovadora para a pecuária de corte que atende as necessidades do manejo reprodutivo, com um chip de identificação e um software moderno, oferecemos ao produtor rural desde identificação do cio a uma análise completa do seu rebanho com apenas um clique. Ofertamos ao produtor uma ferramenta completa, após a implantação do chip no animal e a sua ativação o pecuarista terá acesso a um aplicativo onde ele o alimentará com informações como escore corporal, peso, número de parições, consumo de água e alimentação, conversão alimentar etc. Em seguida, nosso programa, por meio de uma análise minuciosa, apresenta ao cliente uma série de análises e avaliações necessárias para o melhor desempenho do seu rebanho, com o intuito de munir o produtor com dados que o auxiliará nas tomadas de decisões de sua propriedade, como o descarte de um animal não produtivo, alteração do protocolo de reprodução, atenção aos lotes mais vulneráveis, número de serviços por prenhez, open days, relação do folículo dominante e taxa de prenhez. Dessa maneira, poderá ser analisado o rendimento daquele lote, sua taxa de prenhez, natalidade e mortalidade, rastreabilidade dos animais além de poder ser acessado de qualquer lugar e de qualquer aparelho, desde que haja uma conexão de internet, oferecendo ao criador um acompanhamento em tempo real de seu plantel.